Кубанские Новости
Общество

Врач назвала наиболее и наименее аллергенные ягоды

Врач назвала наиболее и наименее аллергенные ягоды
Фото: pixabay.com

Наиболее аллергенные ягоды - клубника и садовая земляника, наименее - малина, белая и красная смородина, крыжовник, черника.

Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская, пишет РИА Новости.

Кроме того, врач отметила, что аллергия на ягоды может проявляться по-разному: кожный зуд и жжение слизистой ротовой полости, першение в горле, чихание и зуд в носу, рвота, боли в животе, диарея, сыпь на коже, приступ бронхиальной астмы, отеки.

Эксперт предупредила, что наиболее часто аллергия возникает у детей до трех лет. Детям первого года жизни ягоды лучше не давать. Для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, ягоды необходимо подвергнуть термической обработке и потреблять их в виде компотов и варенья.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самыми полезными ягодами являются брусника и голубика, так как при их выращивании не применяются различные вредные вещества.

Специалисты отмечают, что эти ягоды богаты витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь. Содержание этих элементов в составе ягод благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет, а также замедляют процессы старения.

Американские ученые выяснили, что если человек будет употреблять в пищу большое количество клубники и яблок, то это может защитить его кожу от старения.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору самой лучшей клубники. При покупке ягод рекомендуется обратить внимание на форму и хвостик. У ягод, которые росли в теплицах, плод чаще всего будет более вытянутым, а хвостик - длинным, так как урожай срезают ножницами.

В свою очередь, ягода, которая выросла на земле, более расширенная у основания и с коротким хвостиком. Также ягода не должна быть ни чрезмерно мягкой, ни слишком твердой. Оптимальный вариант - плотная ягода, которую можно раздавить во рту языком.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от