Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о причинах закрытия Яблоновского моста и строительстве нового (видео)

Мэр Краснодара рассказал о причинах закрытия Яблоновского моста и строительстве нового (видео)
Фото: Михаил Ступин

С 12 июля по Яблоновскому мосту Краснодара запретят проезд грузовых автомобилей и пассажирских автобусов.

Глава кубанской столицы Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта. Мэр отметил, что пропускная способность Тургеневского и Яблоновского мостов фактически не меняется, идет перераспределение потоков транспорта.

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в краевом министерстве транспорта есть проект строительства нового моста, а Минтранс России рассматривает возможность включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы. Этот проект поддерживает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава города еще раз отметил, сейчас, до строительства нового, главная задача - сохранить работоспособным существующий Яблоновский мост. Именно поэтому 12 июля вводятся ограничения.

Евгений Первышов о закрытии с 12 июля Яблоновского моста для грузовиков и автобусов
Видео: Краснодар

Как ранее сообщали "Кубанские новости", ограничение вводится из-за технического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе. С начала июля на подъемах на мост с двух сторон — со стороны Краснодара и пос. Яблоновского Республики Адыгея — установят запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, которые не дадут проехать по мосту транспортным средствам выше 3 м. Действовать ограничения начнут с 12 июля. Таким образом, по мосту останется движение только легкового транспорта

Для въезда в город с южного направления водители крупнотоннажного транспорта, размеры которого не соответствуют металлическим габаритным рамам, а масса превышает 4 тонны, смогут использовать Тургеневский мост, а транзитный транспорт, как и раньше, будет следовать по Южному обходу Краснодара.

Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста.

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии региону для строительства моста-дублера через Кубань.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от