Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

Движение автобусов и большегрузов по Яблоновскому мосту закроют 12 июля

Движение автобусов и большегрузов по Яблоновскому мосту закроют 12 июля
Яблоновский мост Фото: Михаил Ступин

С 12 июля по Яблоновскому мосту Краснодара запретят проезд большегрузов и пассажирских автобусов.

Это строгое ограничение вводится из-за технического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе. С начала июля на подъемах на мост с двух сторон — со стороны Краснодара и пос. Яблоновского Республики Адыгея — установят запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, которые не дадут проехать по мосту транспортным средствам выше 3 м. Действовать ограничения начнут с 12 июля. Таким образом, по мосту останется движение только легкового транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.



После ввода ограничений выезд и въезд в город грузового и пассажирского транспорта с южного направления будет возможен через Тургеневский мост, а также — по Южному обходу города мимо Краснодарского водохранилища.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста.

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии региону для строительства моста-дублера через Кубань.

Ранее экс-мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов инициировал обращение парламентариев к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что строительство нового Яблоновского моста должно стать федеральным проектом.

Руководитель республики отметил, что Яблоновский мост является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономические связи Кубани и Адыгеи.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что строительство нового Яблоновского моста не является для него приоритетом.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от