Кубанские Новости
Общество

Сколько воды нужно пить, чтобы худеть

Сколько воды нужно пить, чтобы худеть
Выпив стакан воды во время приема пищи, вы сможете быстрее почувствовать себя сытым и не допустить тем самым переедания. Фото: RuBaltic.Ru

Вода не сжигает калории, но она действительно помогает сбросить вес, говорят эксперты.

Даже если вы не чувствуете жажду, возможно, вы пьете меньше воды, чем вам необходимо. Исходя из исследования Национальной академии наук США, минимальная суточная норма воды составляет 3.7 литра для мужчин и 2.7 литра для женщин.

Однако не стоит забывать, что этот показатель включает в себя и ту воду, которую организм получает из других напитков и еды. Кроме того, количество необходимой воды может варьироваться в зависимости от уровня физической активности, окружающей температуры и пищевых привычек человека.

Если вы ходите в фитнес-зал или делаете упражнения самостоятельно с целью сбросить вес, то пить большое количество воды просто необходимо. Это помогает заниматься дольше, а значит сжигать больше жира, а кроме того, вымывает токсины из тела. Поэтому необходимо пить воду до тренировки, во время и после нее.

Исходя из исследования Национальной академии наук США, минимальная суточная норма воды составляет 3.7 литра для мужчин и 2.7 литра для женщин.

Выпив стакан воды во время приема пищи, вы сможете быстрее почувствовать себя сытым и не допустить тем самым переедания.

Эксперты советуют всегда держать под рукой бутылку с водой, пить из нее, как только возникнет жажда, а также тогда, когда почувствуете голод, так как иногда жажда может ощущаться как голод.

Оригинал статьи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от