Как утверждают эксперты, особенно абрикосы полезны беременным, так как этот фрукт нормализует уровень железа в крови, что предотвращает анемию. А еще они помогают организму быстро восстановиться после родов, а ребенку - сформироваться правильно и в срок.
Кроме того, абрикосы помогают очистить организм от токсинов и шлаков, нормализуют уровень холестерина. Кроме того абрикосы идеальны для диет и разгрузочных дней – их калорийность составляет 44 ккал на 100 грамм продукта. Этот фрукт обладает высокой питательностью, полезен и способствует повышению настроения и общего жизненного тонуса организма.
Всего несколько абрикосов снимут напряжение, тревожность, повысят внимательность и улучшат память.
Также врачи советуют употреблять летний фрукт при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками, сезонных авитаминозах, пишет «ФедералПресс».
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина заявила, что зелень считается лучшей приправой и лучшей специей для всех блюд.
По ее словам, в петрушке содержится в четыре раза больше витамина С, чем в лимоне, - 150 мг и 40 мг на 100 г соответственно. Также в этом виде зелени каротиноидов, чем в яичном желтке. Кроме витамина С, базилик содержит витамины К, Е и каротин.
Самыми полезными ягодами являются брусника и голубика, так как при их выращивании не применяются различные вредные вещества.
Как отмечают специалисты, эти ягоды богаты витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь. Содержание этих элементов в составе ягод благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет, а также замедляют процессы старения.
Главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина рассказала о продуктах, на которых лучше не экономить.