Кубанские Новости
Общество

С 12 июля в Краснодаре более 110 автобусных маршрутов пустят в объезд Яблоновского моста

С 12 июля в Краснодаре более 110 автобусных маршрутов пустят в объезд Яблоновского моста
Яблоновский мост Фото: Михаил Ступин

С 12 июля Яблоновский мост закроют для проезда автобусов и грузового транспорта.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно в Краснодар из городов и районов края, а также Адыгеи въезжают около 500 автобусов — это свыше 110 смежных межрегиональных маршрутов.

Специалисты разработали новые схемы движения автобусов — в объезд Яблоновского моста.

- Схемы разработаны с учетом прошлогоднего опыта — в 2018 году движение по нему полностью закрывали для ремонта температурных швов, — добавил Владимир Архипов.

Для автобусов, следующих к вокзалу «Краснодар-1» от автодороги «Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края» (со стороны «OZ МОЛЛа»), движение организуют по улицам Горячеключевской, Бородинской, им. Мачуги, Трамвайной, Ставропольская, им. Вишняковой, Переходной, им. Суворова, Мира.

В обратном направлении — по улицам Мира, им. Митрофана Седина, Постовой, Ставропольской, Трамвайной, им. Мачуги, Бородинской, Горячеключевской, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 12 июля проезд на Яблоновском мосту закроют для пассажирских автобусов и грузовых автомобилей. Ограничение вводится из-за технического состояния Яблоновского моста. Оно будет действовать на постоянной основе. С начала июля на подъемах на мост с двух сторон — со стороны Краснодара и пос. Яблоновского Республики Адыгея — установят запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, которые не дадут проехать по мосту транспортным средствам выше 3 метров.

Глава кубанской столицы Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта. Мэр отметил, что пропускная способность Тургеневского и Яблоновского мостов фактически не меняется, идет перераспределение потоков транспорта.

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в краевом министерстве транспорта есть проект строительства нового моста, а Минтранс России рассматривает возможность включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от