Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске закрыли единственный в городе бэби-бокс

В Новороссийске закрыли единственный в городе бэби-бокс
Фото: КП-Кубань

В Новороссийске закрыли единственный бэби-бокс, который якобы выработал свой ресурс и поломался, а денег на новый не выделили.

Как пишет КП-Кубань, ремонтировать устройство в случае поломки было некому – оборудование зарубежное, нужного специалиста нет. Место, куда раньше могли положить ребенка, теперь зашили металлическим листом.

- Оборудование поставили у нас в 2011 году, - рассказывает главный врач станции скорой помощи Новороссийска Светлана Андреева. – За это время в нем оставили 4 детей. Наш бэби-бокс поломался, ремонтировать его было некому. Одновременно с этим вышел срок его эксплуатации, поэтому его списали. Устройство - это очень сложная техника с камерой и датчиками, которые отправляют сигнал в диспетчерскую, что бокс открыли. Представьте, аппарат поломан, а если у него дверь не откроется или еще что-то произойдет? По-моему, эта техника зарубежного производства, на него нет запчастей. На новый аппарат в бюджете скорой помощи не заложены средства. Почему так произошло, ответить не могу. Этот вопрос лучше адресовать минздраву края.

За 8 лет в бэби-боксе Новороссийска оставили троих детей.

Напомним, ночью 13 июня в бэби-боксе Больницы скорой медицинской помощи Краснодара был оставлен новорожденный ребенок.

Предварительный осмотр показал, что внешне ребенок здоров. Сейчас малыш находится под наблюдением врачей.

Это 26-й ребенок, оставленный в кубанских бэби-боксах за восемь лет.

25 марта примерно в 03.30 в туалетной комнате цокольного этажа железнодорожного вокзала Краснодар-1 в мусорном пакете было обнаружено тело новорожденной девочки.

Сотрудники полиции задержали мать ребенка по горячим следам. 31-летняя женщина сидела в зале ожидания на втором этаже здания вокзала и ожидала электричку, чтобы уехать в станицу Каневскую.

Женщину доставили в дежурную часть. Там она рассказала, что ничего не знала о своей беременности, но была недовольна своей фигурой - в последнее время она поправилась.

Горе-мать сообщила, что почувствовала себя плохо, поэтому пошла в туалет, где родила ребенка, завернула тело в мусорный пакет и оставила в кабинке туалета.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от