Кубанские Новости
Общество

Минобороны России получит партию новых крылатых авиаракет

Минобороны России получит партию новых крылатых авиаракет
Фото: pixabay.com

В 2019 году Минобороны России получит первую серийную партию новейших крылатых ракет авиационного базирования.

Об этом 12 июля рассказал генеральный директор Дубненского машиностроительного завода им. Н.П. Федорова Егор Соловьев, пишут «Известия» со ссылкой на газету «Встреча».

По его словам, в этом году будет произведена отгрузка первых серийных изделий. Заказчиком выступает Министерство обороны.

Гендиректор добавил, что это не отдельные наработки и элементы, а полноценная серийная продукция, выпускаемая достаточно большими объемами.

- Это наше будущее на несколько лет, - заключил Егор Соловьев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минобороны России опубликовало видео испытаний новой ракеты системы ПРО, которое прошло на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Отмечается, что новая противоракета системы ПРО после серии испытаний подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что завершена разработка новейшей зенитной ракетной системы С-350 «Витязь».

ЗРС С-350 «Витязь» является новым комплексом противовоздушной обороны. Комплекс способен поражать все существующие и перспективные средства воздушного нападения, в том числе малозаметные цели и крылатые ракеты.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от