Кубанские Новости
Общество

Названы опасные блюда и продукты для гипертоников

Названы опасные блюда и продукты для гипертоников
Достаточно съесть всего один кусочек пиццы, чтобы подскочило давление. Фото: w-dog.ru

Зарубежные медики рассказали о блюдах и продуктах, которые являются потенциально опасными для гипертоников.

Риск обусловлен высоким содержанием в них соли и сахара. Пицца содержит много сыра и соленого томатного соуса, а это означает, что имеет место огромная доза натрия и углеводов. Достаточно съесть всего один кусочек этого блюда, чтобы подскочило давление.

Тоже самое касается пирогов, пончиков, содержание жиров в одной порции превышает в разы их суточную норму. Обработанное мясо, такое как сосиски и куриные наггетсы, бекон, таким людям следует избегать категорически.

Также людям, страдающим высоким кровяным давлением, медики советуют исключить из рациона готовые супы в пачках, которые содержат большое количество соли.

Цельное молоко содержит значительное количество насыщенных жиров, что имеет прямую связь с высоким кровяным давлением.

При употреблении курицы нужно удалять шкурку, так как в ней содержатся большие дозы насыщенных жиров.

Следует значительно ограничить употребление арахисового масла, сыра, квашеной капусты, консервированных овощей, картофеля фри, солений разного рода, попкорна, энергетических и сахаросодержащих напитков, кофе и алкоголя. Рекомендуется отказаться от термической обработки в виде жарки, пишет портал actualnews.org.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи назвали каши, которые могут навредить людям с хроническими заболеваниями.

Ученые назвали лучший фрукт для гипертоников.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от