Кубанские Новости
Общество

В России выросло количество неплательщиков по штрафам ГИБДД

В России выросло количество неплательщиков по штрафам ГИБДД
Фото: ivbg.ru

За 5 месяцев 2019 года в России возросло количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД.

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года штрафов стало на 20% больше - 3,5 млн. Соответственно, выросло и число неплательщиков, пишут «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) России.

По словам экспертов, на статистику повлияла массовая установка камер фотовидеофиксации.

В свою очередь, автовладельцы не стремятся оплачивать такие штрафы даже с 50% скидкой, предпочитая обжаловать их в судах.

Сейчас рассматривается еще одна возможность давления на должников - им могут ограничить доступ к определенным госуслугам.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в ГИБДД России предложили повысить размер штрафов за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации. Об этом 28 мая рассказал заместитель главы ГИБДД Александр Быков. По его словам, многие водители воспринимают такие штрафы как плату за проезд.

В России создадут базу злостных нарушителей ПДД. В нее попадут те, кто имеет десятки штрафов в год или был лишен водительских прав. ГИБДД планирует создать единую цифровую платформу, куда будут внесены сведения обо всех нарушителях. В базу данных попадут как россиянах, так и иностранцы.

В ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей. Об этом рассказал замначальника ГАИ МВД Олег Понарьин.

Кроме того, за превышение скорости на 10-20 км/ч предлагают ввести административную ответственность. Для систематических нарушителей также хотят увеличить размер штрафа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от