Кубанские Новости
Общество

Жители краснодарских Черемушек жалуются на кафе и магазины на первых этажах пятиэтажек

Жители краснодарских Черемушек жалуются на кафе и магазины на первых этажах пятиэтажек
Улица Ставропольская Фото: социальные сети

В Краснодаре проверят законность перепланировки первых этажей многоквартирных домов по ул. Ставропольской.

Жильцы пятиэтажек по ул. Ставропольской, первые этажи которых отданы в аренду под кафе и магазины, обеспокоены тем, что переустройство может сказаться на состоянии домов. В ближайшее время по всем заявлениям, где у жителей есть сомнения в законности изменений, пройдут проверки, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии. Это поручение глава города Евгений Первышов дал на встрече с жителями Центрального округа, которую он провел вместе с председателем городской Думы Верой Галушко.

— Действительно, ул. Ставропольская — одна из прогулочных и деловых улиц города. Традиционно сложилось, что первые этажи многих домов используются под коммерцию. Развитие бизнеса, развитие сервиса можно только приветствовать. Но предприниматели тоже должны соблюдать требования законодательства. В данном случае, если есть жалобы, нам необходимо убедиться, что ремонтные работы прошли в полном соответствии со всеми нормами, и сами предприятия работают, выполняя свои обязательства перед жителями города, — сказал Евгений Первышов.

Методические рекомендации по внешнему виду нестационарных торговых объектов размещены на портале администрации и городской Думы Краснодара. С ними можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появятся остановки нового образца.Пока в столице Кубани установлено только два павильона с новым дизайном. Остановка по улице Ставропольской на пересечении с улицей Стасова появилась еще в конце прошлого года, а комплекс в районе Вишняковского сквера установили в начале марта.

Дизайн разработан краснодарским «Bureau ARD» в соответствии с рекомендациями городского департамента архитектуры и градостроительства.

Новые остановки будут как совмещенными с торговым объектом, так и отдельно стоящими.

В начале марта городской департамент архитектуры и градостроительства предложил на всеобщее обсуждение новый дизайн мусорных площадок, но менять их в Краснодаре пока не торопятся.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от