Кубанские Новости
Общество

Проезд закрыт: на Яблоновском мосту Краснодара установили габаритные рамки

Проезд закрыт: на Яблоновском мосту Краснодара установили габаритные рамки
На подъезде к Яблоновскому мосту установили габаритные рамки. Фото: администрация Краснодара

В ночь на 13 июля на подъездах к Яблоновскому мосту установили верхние перекладины на металлических габаритных рамах.

На Яблоновском мосту введено ограничение на проезд пассажирских автобусов и большегрузов. Власти краевой столицы вынуждены пойти на эту крайнюю меру из-за технического состояния моста. Ограничение будет действовать на постоянной основе.

— Как и планировалось, совместно с ГИБДД мы отработали первый день в тестовом режиме. После этого, начиная с полуночи, смонтировали перекладины и завершили установку габаритных рам. С этого времени вступили в силу все меры по ограничению движения большегрузов и автобусов по Яблоновскому мосту, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он добавил, что в настоящее время со стороны Адыгеи дежурит патруль, был развернут один междугородний автобус.

Со стороны Краснодара ситуацию контролируют два патруля ГИБДД. В настоящее время через Яблоновский мост едет только легковой автотранспорт, заторов нет.

По словам Архипова, специалисты постоянно отслеживают ситуацию также на Тургеневском мосту — там движение также идет в штатном режиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее глава кубанской столицы Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта.

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в краевом министерстве транспорта есть проект строительства нового моста, а Минтранс России рассматривает возможность включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы.

С 12 июля для въезда в город с южного направления водители крупнотоннажного транспорта, размеры которого не соответствуют металлическим габаритным рамам, а масса превышает 4 тонны, смогут использовать Тургеневский мост, а транзитный транспорт, как и раньше, будет следовать по Южному обходу Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 12 июля в Краснодаре более 110 автобусных маршрутов пустят в объезд Яблоновского моста.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от