Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре из-за ограничения на проезд по Яблоновскому мосту изменились схемы движения 110 межрегиональных автобусов

В Краснодаре из-за ограничения на проезд по Яблоновскому мосту изменились схемы движения 110 межрегиональных автобусов
Яблоновский мост Фото: администрация Краснодара

С 12 июля по Яблоновскому мосту Краснодара запрещён проезд большегрузов и пассажирских автобусов.

Ежедневно в Краснодар из городов и районов края, а также Адыгеи въезжают около 500 автобусов — это свыше 110 смежных межрегиональных маршрутов. Для автобусов, следующих к вокзалу «Краснодар-1» от автодороги «Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края» (со стороны «OZ МОЛЛа»), движение организ по улицам Горячеключевской, Бородинской, им. Мачуги, Трамвайной, Ставропольская, им. Вишняковой, Переходной, им. Суворова, Мира.

В обратном направлении — по улицам Мира, им. Митрофана Седина, Постовой, Ставропольской, Трамвайной, им. Мачуги, Бородинской, Горячеключевской, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта. Мэр отметил, что пропускная способность Тургеневского и Яблоновского мостов фактически не меняется, идет перераспределение потоков транспорта.

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в краевом министерстве транспорта есть проект строительства нового моста, а Минтранс России рассматривает возможность включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы.

В ночь на 14 июля на Яблоновском мосту произошло два ДТП с участием автобусов - с обеих сторон повредили габаритные рамы, установленные 12 июля. Виновники установлены, ГИБДД Адыгеи и Краснодара оформили каждую аварию. Департамент транспорта и дорожного хозяйства выставит компенсацию водителям - полную стоимость восстановления габаритных рам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от