Кубанские Новости
Происшествия

Автобус, снесший габаритную раму на Яблоновском мосту в Краснодаре, попал на видео

Автобус, снесший габаритную раму на Яблоновском мосту в Краснодаре, попал на видео
Яблоновский мост Фото: администрация Краснодара

В ночь на 14 июля два рейсовых автобуса снесли рамки, ограничивающие проезд по Яблоновскому мосту.

По информации пресс-службы краснодарской мэрии, в ночь на 14 июля на Яблоновском мосту произошло два ДТП с участием автобусов - с обеих сторон повредили габаритные рамы, установленные 12 июля. Виновники установлены, ГИБДД Адыгеи и Краснодара оформили каждую аварию. Департамент транспорта и дорожного хозяйства выставит компенсацию водителям - полную стоимость восстановления габаритных рам.

Автобус снес габаритную раму на Яблоновском мосту
Видео: Кубанские новости


- В обоих случаях водители проигнорировали требования знаков и грубо нарушили правила дорожного движения. Предупреждающие знаки установлены заранее на подъезде к мосту и на самой раме. Там же установлено обозначение допустимых габаритов. Кроме того, на самой раме - светоотражающая лента, которая ярко светится ночью и не заметить это нельзя. Также рамы освещены - на самом мосту и подъездах к нему работает уличное освещение, - рассказал директор департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. - Мы планируем восстановить габаритные рамы в ближайшие дние. Запрет на движение грузовиков и пассажирского транспорта остается в силе. Просим водителей быть более внимательными.

Ранее глава кубанской столицы Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта.

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в краевом министерстве транспорта есть проект строительства нового моста, а Минтранс России рассматривает возможность включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы.

С 12 июля для въезда в город с южного направления водители крупнотоннажного транспорта, размеры которого не соответствуют металлическим габаритным рамам, а масса превышает 4 тонны, должны использовать Тургеневский мост, а транзитный транспорт, как и раньше, будет следовать по Южному обходу Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 12 июля в Краснодаре более 110 автобусных маршрутов пустили в объезд Яблоновского моста.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от