Кубанские Новости
Общество

Пограничники не рекомендуют туристам на море в Краснодарском крае заплывать на лодках дальше 500 м от берега

Пограничники не рекомендуют туристам на море в Краснодарском крае заплывать на лодках дальше 500 м от берега
Сотрудники береговой охраны задержали группу правонарушителей, которые находились на маломерных плавсредствах без документов. Фото: i.anapa-yachts.ru

Пограничный катер задержал в Черном море под Анапой лодки с отдыхающими, удалившимися на расстояние более 500 метров от берега.

- Сотрудники береговой охраны задержали группу правонарушителей, которые находились на маломерных плавсредствах без документов. За нарушение правил пограничного режима россияне привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 500 рублей каждый, - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

В ведомстве добавили, что, согласно существующим правилам пограничного режима, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию дальше 500 метров от берега обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках операции «Курорт-2019» в Сочи задержан катер «Марлин». Морское судно перевозило 23 человека, хотя по судовому билету разрешено 12.

По словам начальника линейного пункта полиции на станции Лазаревская Руслана Молочкина, весь собранный материал будет отправлен в следственный комитет на транспорте для принятия законного решения. Пока же в отношении капитана катера инспекторами составлен административный протокол. Также проведена проверка наличия на судне аптечки, спасательных жилетов и средств пожаротушения.

Из-за зафиксированного факта перегруза от туристических экскурсий может быть отстранено судно ««Джон Силвер». Такая информация прозвучала в понедельник, 15 июля, на заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Сочи.

В Краснодарском крае после ЧП с катером в Джубге Туапсинского района разработают закон для предпринимателей, организующих морские прогулки.

Опасный отдых: почему на курортах Краснодарского края частные предприниматели рискуют жизнью туристов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от