Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал лучшую консервированную фасоль

Росконтроль назвал лучшую консервированную фасоль
Фото: negoloday.net

Эксперты Росконтроля провели исследование красной консервированной фасоли, которая продается в магазинах.

В лабораторию отправили образцы следующих брендов: Bonduelle, «Грин Рэй / Green Ray», «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz, «Семейные секреты», сообщили в организации.

Так, в фасоли марки «Белгородские овощи» было найдено остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Но его количество было намного меньше максимально допустимого. Кроме того, продукция этой марки сделана из восстановленной фасоли. Это означает, что сырье изначально было высушено.

В трех образцах - «Белгородские овощи», «Фрау Марта», «Семейные секреты» - оказалось относительно мало витамина С. Во многих образцах (кроме «Белгородских овощей» и «Семейных секретов») есть сахар в составе.

Лучшей была признана фасоль производителя Heinz, также в лидерах рейтинга оказались консервы «6 соток», Bonduelle, Green Ray и «Фрау Марта».

В список товаров с замечаниями попала фасоль «Семейные секреты» из-за того, что в банке оказалось всего 42% фасоли, хотя, согласно стандарту, этот процент должен составлять не менее 55%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Эксперты «Росконтроля»проверили сливочное масло на российских прилавках. Специалисты изучили продукцию 37 брендов. Только шесть из них были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.

В число лучших вошло масло «Экомилк», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава» и «Доярушка».

Роскачество проверило мясной фарш, который продается в магазинах. Эксперты отобрали продукцию 17 популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Продукцию проверили по 68 показателям качества и безопасности.

В результате исследования оказалось, что фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на российский Знак качества.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от