Кубанские Новости
Общество

Роскачество назвало лучший мясной фарш

Роскачество назвало лучший мясной фарш
Фото: pixabay.com

Роскачество проверило мясной фарш, который продается в магазинах.

Эксперты отобрали продукцию 17 популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Продукцию проверили по 68 показателям качества и безопасности.

По данным исследования, во всей продукции не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Однако в фарше «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» оказались бактерии листерии.

Кроме того, в марках «Рестория» и «Ариант» зафиксировали превышение норм антибиотиков.

Также Роскачество исследовало состав фарша и его вкус. В процессе дегустации готовых котлет в фарше «Ашан» и «Черкизово» обнаружилось высокое содержание жировой и соединительной ткани, а в продукции торговых марок «Мираторг» и «Рестория» - грубая соединительная ткань и жилы. Солоноватый вкус был отмечен у продукции марки «Самсон», кисловатый - у «Мираторга».

В результате исследования, фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на российский Знак качества, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества назвали лучшие глазированные сырки. По результатам испытаний ни одна торговая марка не дотянула до повышенных стандартов Роскачества и не может претендовать на получение российского «Знака качества». При этом наивысшие оценки экспертов получили образцы «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

Росконтроль провел исследование и определил самый лучший томатный сок. К покупке рекомендованы образцы Noyan, «Каждый день» и «Дары Кубани». В список товаров с замечаниями занесены «4 сезона», «Удачный», «Добрый», Santal.

Эксперты Росконтроля провели исследование кефира, питьевого йогурта и простокваши. К покупке рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип