Кубанские Новости
Общество

Российским военным могут запретить рассказывать о своей службе в интернете

Российским военным могут запретить рассказывать о своей службе в интернете
Фото: mil.ru

Минобороны РФ подготовило проект, который будет являться обновлением дисциплинарного устава Вооруженных сил, а также запретит военным рассказывать о себе в интернете и СМИ.

Отмечается, что проект подготовлен согласно указу президента РФ Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Так, в соответствии с данным федеральным законом грубым дисциплинарным проступком военного считается использование СМИ или интернета для передачи информации о принадлежности к Вооруженным силам РФ, о местоположении своем или других военнослужащих.

Кроме того, запрещается распространять информацию о деятельности органов военного управления, в том числе информацию о дислокации или передислокации воинских формирований.

Также нельзя хранить при себе устройства, которые могут дать возможность распространять эту информацию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Минобороны РФ предлагают внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся прохождения призывниками медкомиссии.

В случае принятия поправок военкомат получит право при наличии сомнений направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование.

В России с 1 октября повысят зарплаты военным и силовикам. В частности, с 1 октября оклады по должностям и званиям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы и таможенных органов будут повышены на 4,3%.

Российская армия скоро получит совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от