Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре спрос на работников в турсфере с 2017 года вырос на треть

В Краснодаре спрос на работников в турсфере с 2017 года вырос на треть
Фото: static.tildacdn.com

Спрос среди работодателей на сезонных работников в сфере туризма растет по всей России.

Эксперты «Авито Работа» проанализировали рынок труда в крупнейших городах России и выяснили, что с 2017 по 2019 годы работодатели все чаще искали работников для занятости в туристической сфере в летний сезон. Рост спроса за два года в Краснодарском крае составил 35,6%. Кубань заняла 11-е место в рейтинге российских городов по этому показателю.

По данным «Авито Работа», в 2017-2019 годах больше всего вакансий сезонных работников в сфере туризма появилось в Воронеже, где спрос среди работодателей вырос на 65,2% по сравнению со вторым кварталом 2017 года. Ненамного отстал Ижевск, где сезонных работников для обслуживания объектов туриндустрии стали искать на 64,5% чаще. В десятку городов с активным увеличением количества вакансий также вошли Омск, Красноярск, Челябинск, Ульяновск, Ростов-на-Дону, Тольятти, Новосибирск и Тюмень.

- Число вакансий в туристической сфере увеличилось в 1,5 раза. Пик спроса среди работодателей был отмечен в III квартале прошлого года – в самый разгар Чемпионата мира по футболу 2018 в России, - говорится в сообщении «Авито Работа».

Эксперты интернет-ресурса отмечают, что наплыв туристов положительно повлиял на туристическую отрасль и рост вакансий в целом. Помимо этого, именно летом значительно растет количество сезонных предложений.

Как ранее писали «Кубанские новости», эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии на Кубани.

Проанализирована статистика, каких работников чаще всего ищут работодатели в летний период.

В России растет спрос на строителей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от