Кубанские Новости
Общество

Губернатор Краснодарского края прокомментировал законопроект о поддержке виноделов

Губернатор Краснодарского края прокомментировал законопроект о поддержке виноделов
Фото: prod.center

17 июля в первом чтении Госдума приняла документ, предусматривающий стимулирование производства винограда и винодельческой продукции в России.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, виноделие сегодня – одна из самых перспективных отраслей АПК края, а вина конкурентоспособны на российском и внешнем рынках.

– Мы возлагаем большие надежды на принятие закона. Он важен для виноделов края, которые перерабатывают виноград. Значимость получения налогового вычета для них сложно переоценить, особенно на фоне увеличения ставки акциза на вино, шампанское и крепкие спиртные напитки, – сказал журналистам Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что принятие законопроекта создает комфортные условия для тех, кто делает качественный продукт из натурального сырья. В результате, увеличится спрос на виноград со стороны виноделов и виноградарство получит импульс к дальнейшему развитию. Это важно для южных регионов России, где выращивание винограда – одно из ключевых направлений сельского хозяйства.

Также, Вениамин Кондратьев заметил, что в стране ощущается нехватка винограда, для того чтобы полностью покрыть потребности виноделов.

– Краснодарский край выделил в этом году выделил дополнительно 100 млн рублей на развитие виноградных питомников. В случае принятия нового закона мы реально простимулируем производство этой сельхозкультуры, – подытожил руководитель региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на Кубани на треть увеличивается площадь закладки виноградников.

Субсидии на развитие виноградных питомников выделит краевой бюджет. По сведениям управления виноградарства и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства Краснодарского края, деньги пойдут на возмещение части затрат, связанных с проведением селекционных работ, развитием питомниководческой базы и переходом на интенсивную систему возделывания виноградных посадок.

Ранее в Краснодарском крае составили рейтинг вин местных производителей. Его сформировали по итогам краевого дегустационного конкурса «Выбор виноделов-2018».

Всего на дегустации было представлено 70 образцов лучшей винодельческой продукции от 19 кубанских предприятий. Конкурс провели профессиональные виноделы.

Кубанские белые вина признаны лучшими в России. Об этом говорят результаты всероссийского исследования качества вин.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от