Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предложили заменить смартфоны в школах на «шкулфоны»

В Госдуме предложили заменить смартфоны в школах на «шкулфоны»
Фото: readovka.news

В России предложили разработать для российских школьников специальный телефон - «шкулфон».

С соответствующей инициативой, направленной в адрес корпорации «Ростех» обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет RT.

Он отметил, что новый телефон сможет стать альтернативой возможному полному запрету на использование обычных смартфонов в школах.

Так, в «шкулфоне» помимо контактов родителей, учителей и одноклассников, должен быть учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.

Кроме того, «шкулфон» должен иметь доступ во внутреннюю сеть интернет учебного заведения. А также в нем может быть специальная программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом».

По мнению Бориса Чернышова, «шкулфон» поможет ребенку не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и «повысить самооценку, увеличивая его стремление совершенствовать образование».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мысль, что, возможно, нужно запретить ношение мобильных телефонов в школы, так как нет необходимых для их хранения условий.

В Роспотребнадзоре отметили, что подготовят соответствующие предложения по данному вопросу.

Из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), следует, что 62% жителей России поддерживают идею запрета смартфонов в школах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от