Кубанские Новости
Общество

Госдума приняла закон о штрафах за нарушение режима труда и отдыха водителей

Госдума приняла закон о штрафах за нарушение режима труда и отдыха водителей
Фото: severlogistik.ru

18 июля Госдума приняла закон, который ужесточает санкции за нарушение режима труда и отдыха водителей, а также правил установки тахографов.

Изменения вносятся в соответствующую статью федерального Кодекса об административных правонарушениях.

На данный момент в КоАП прописано: если водитель сам нарушает установленный режим, то это грозит ему штрафом до 3 тысяч рублей. Теперь в кодексе будет прописано, что несоблюдение режима труда и отдыха повлечет за собой штраф для водителя в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 тыс. до 50 тысяч рублей.

Уточняется, что юридические и должностные лица будут нести ответственность в том случае, если установленный ими режим работы водителей не соотносится с нормативными актами РФ.

Кроме того, согласно законопроекту, для водителей штраф за выход на линию без тахографов или их блокировка вырастет с 1-3 тысяч рублей до 3-5 тысяч рублей, должностные лица, выпустившие на линию транспортное средство с неисправным тахографом или без него, заплатят штраф от 7 до 10 тысяч рублей, ИП оштрафуют на сумму от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, пишет ТАСС.

Закон должен вступить в силу с 1 ноября 2019 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Госдуму внесли законопроект, разрешающий российскому правительству устанавливать требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения, а также места их установки.

Жителям России могут разрешить спаривать штрафы по интернету. Законопроект, дающий возможность обжаловать постановления об административных нарушениях через интернет, уже разработан. На данный момент проект федерального закона проходит межведомственное согласование.

16 июля Госдума приняла законопроект, который устанавливает штрафы за фальшивые диагностические карты техосмотра (ТО) автомобиля без его реального прохождения.

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысячи рублей для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от