Кубанские Новости
Общество

Штраф до 10 тыс. рублей: автомобилистов накажут за неоплату проезда по платной трассе

Штраф до 10 тыс. рублей: автомобилистов накажут за неоплату проезда по платной трассе
Фото: zr.ru

Минтранс предложил установить для водителей штрафы в размере от 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей за неоплаченный проезд по платным автодорогам.

Наказание планируется ввести в рамках подготовки к запуску в России системы freeflow, которая дает возможность водителям автоматически оплачивать проезд по платным трассам с помощью транспондера, не останавливаясь на пунктах взимания платы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минтрансом законопроект.

За первое нарушение водителю выпишут штраф в 2,5 тыс. рублей. При повторной попытке проехать по платной трассе без оплаты в течение года с автомобилиста будет взиматься сумма 10 тыс. рублей. Фиксировать нарушения будут камеры на пунктах взимания платы.

Минтранс также разработал правила оплаты проезда по системе freeflow. Так, если водитель, въезжая на платный участок, не имеет достаточно средств для оплаты, в отношении автовладельца будет сформирована задолженность, которую он может оплатить в течение пяти суток. Если этого не было сделано, выписывается штраф.

Как ранее писали «Кубанские новости», с 24 июня 2019 года на участке автотрассы М-4 «Дон» с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе введен платный режим проезда.

Цена проезда по новому платному участку составляет от 56 рублей и выше.

Водители, которые не хотят платить за проезд, могут воспользоваться альтернативной дорогой, она идет следующим образом: южный подъезд к Ростову-на-Дону - западный обход Ростова-на-Дону, дорога Ростов-на-Дону (от автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон») - Азов, восточный обход Азова, станица Александровка - станица Староминская, станица Староминская - станица Ленинградская - станица Павловская, станица Октябрьская - станица Павловская - станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

С июля 2019 года операторы платной дороги обязаны отправлять владельцам транспондеров электронные кассовые чеки.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от