Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о влиянии давления на риск развития инфаркта

Ученые рассказали о влиянии давления на риск развития инфаркта
Фото: legkopolezno.ru

Американские ученые заявили, что «верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое давление одинаково влияют на риск развития сердечного приступа и инсульта.

Отмечается, что ранние работы специалистов указывали на важную роль в вероятности появления проблем с сердцем именно «верхнего» давления, а не «нижнего».

- Сегодня мы показали, что систолическая и диастолическая гипертензия оказывают одинаковое влияние на риск развития заболеваний при нижнем пороге 130/80, - сказали ученые.

Такие выводы они сделали после анализа более 35 млн показаний артериального давления. Оценивались данные более миллиона человек, пишет «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американская кардиологическая ассоциация Высокий уровень кальция в коронарных артериях является признаком структурных аномалий сердца и может привести к сердечной недостаточности.

Американская кардиологическая ассоциация назвала семь правил, соблюдение которых помогает снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 79%.

В частности, это отказ от курения, сбалансированное питание, умеренная физическая активность, поддержание нормального веса, а также контроль над такими показателями, как уровень сахара в крови, давление и уровень холестерина.

Ученые назвали три напитка для понижения давления.

Ученые из Тихоокеанского университета в США выяснили, что энергетические напитки могут провоцировать увеличение артериального давления и нарушения сердечного ритма.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от