Кубанские Новости
Общество

В Анапе запретили купаться с матрасами в море

В Анапе запретили купаться с матрасами в море
Власти курорта просят быть осторожнее. Фото: thekonst.net

В связи с усилением отжимного северо-восточного ветра, использование надувных плавательных средств и катамаранов в море запрещено.

Власти курорта просят быть осторожнее, соблюдать меры личной безопасности, не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», в середине лета на детском курорте действует ряд ограничений, пренебрегать которыми курортникам не стоит.

Традиционно в первую декаду июля в море у берегов Анапы увеличивается скорость подводного потока, который может стать опасным даже на мелководье.

Каждое утро анапские специалисты оценивают ситуацию и принимают решение - можно ли сегодня людям заходить в воду, не опасаясь за свое здоровье, или все-таки лучше остаться на берегу.

В четверг и пятницу, 18 и 19 июля, на Черном море на участке Магри-Веселое (Сочи) имеется опасность формирования смерчей. ГУ МЧС России по краю распространило рекомендации, как себя вести в случае выхода смерча на сушу.

Очевидцам происшествия, находящимся на открытой местности, рекомендуется быстро укрыться в ближайшей яме, канаве. Подойдут также овраг, любая выемка или впадина. Нужно лечь на дно и плотно прижаться к земле.

В четверг и пятницу, 18-19 июля, на территории Большого Сочи ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, непогода начнется в ближайшие три часа и продлится до конца суток 18 июля, а также в течение всей пятницы, 19 июля.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от