Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре модернизировали перекресток улиц Бородинской и Почтовой

В Краснодаре модернизировали перекресток улиц Бородинской и Почтовой
За две ночи специалисты отремонтировали проезжую часть по улице Почтовой. Фото: администрация Краснодара

Пропускная способность перекрестка должна существенно увеличиться.

Специалисты отремонтировали проезжую часть по улице Почтовой, расширили ее и при подъезде к пересечению с улицей Бородинской сделали выделенную полосу для поворота только направо. По улице Бородинской с въезда и выезда в город поменяли число полос, добавив с каждой из сторон выделенную полосу для левого поворота.

- По расчетам экспертов, введение новых полос для поворотов позволят значительно увеличить пропускную способность, - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Чтобы организовать выделенную полосу с поворотом направо по улице Почтовой, дорожники расширили проезжую часть, создали новое асфальтобетонное покрытие. В ночь на 19 июля на перекрестке будет нанесена дорожная разметка. По новой схеме одна полоса предназначена для движения прямо и налево, вторая — только для правого поворота.

Фото: администрация Краснодара

- Поскольку по Бородинской ширина проезжей части позволяет добавить по полосе движения в каждую сторону, то на подъездах к пересечению с Почтовой поменяли разметку. При движении, как из центра города, так и в центр добавили по одной полосе только для поворота налево, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

На перекрестке уже установили новые дорожные знаки, которые указывают направление движения по полосам.

Кроме того, специалисты обновили разметку всех пешеходных переходов.

Как ранее писали «Кубанские новости», на Старокубанском кольце Краснодара после запуска новой схемы движения уменьшились пробки.

Это подтверждают данные с камер видеонаблюдения ЕДДС и информация сервиса «Яндекс. Пробки». Здесь перенастроили контактную сеть, троллейбусы также движутся по новой схеме.

- После изменения Старокубанского кольца водители уже значительно лучше ориентируются на обновленным участке. Тем более, что сама развязка - несложная, она идентична кольцу по Тургенева и Красных Партизан. Только здесь еще трамвайная линия. Везде установлены знаки, настроены светофоры, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, на пересечении улиц Северной, Аэродромной и Фрунзе с 10 июля изменена геометрия движения.

Так, по ул. Аэродромной откроют прямое движение с поворотом налево, на ул. Северную, минуя существующий «зеленый островок», при этом левый поворот с ул. Северной на ул. Аэродромную будет запрещен.

В Краснодаре установят 11 новых светофорных комплексов.

Полностью работы по установке новых комплексов светофоров завершат к концу года, часть из них - к 1 сентября.

- В первую очередь мы устанавливаем объекты возле учебных заведений, где дорогу переходят дети, а также на участках с высокой опасностью ДТП, - рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от