Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае временную работу получили 11 тысяч подростков

В Краснодарском крае временную работу получили 11 тысяч подростков
Фото: minsknews.by

Всего в 2019 году планируется трудоустроить 22,6 тысячи несовершеннолетних кубанцев.

В первом полугодии текущего года временную работу смогли получить 11 тысяч жителей Кубани. Как 18 июля сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, учитывались кубанцы в возрасте от 14 до 18 лет. Главное условие предоставления временной работы несовершеннолетним – занятость в свободное от учебы время.

– Ребята трудятся в течение всего календарного года, но пик традиционно приходится на летние каникулы, - говорится в сообщении. - За первый месяц лета в крае уже приступили к временным работам около 7 тысяч ребят, а с начала года отработали более 11 тысяч.

Получить работу несовершеннолетние жители края могут в центрах занятости по месту жительства. Для этого достаточно обратиться в центр с паспортом и, при наличии, трудовой книжкой. После этого специалисты подберут вакансии и выдадут направление к работодателю. В качестве помощи несовершеннолетним дополнительно к зарплате центр занятости будет выплачивать материальную поддержку.

- В основном ребята заняты на работах, не требующих квалификации, - отмечается в сообщении. – Это курьеры, подсобные рабочие, уборщики помещений и территорий, рабочие зеленого хозяйства, дворники, промоутеры.

Как ранее писали «Кубанские новости», Роструд назвал возраст, с которого ребенок может работать, не предоставляя письменного согласия родителей.

В Краснодарском крае выберут лучшую организацию в сфере социального ориентирования: предоставления рабочих мест подросткам, инвалидам и т.д.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от