Кубанские Новости
Общество

В России ужесточат наказание за подделку документов

В России ужесточат наказание за подделку документов
Фото: stavropolskiy.com

18 июля Госдума в третьем чтении приняла два законопроекта, которые ужесточают наказание за подделку паспортов, удостоверений и других официальных документов.

Так, первым документом усиливается уголовная ответственность за подделку паспорта или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования или сбыт таких документов, предусмотрев за указанные деяния наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Также устанавливается ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование поддельных документов, штампов, печатей, бланков. За указанные деяния будет грозить наказание в виде ограничения свободы, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до одного года.

Вторым законопроектом ужесточается административная ответственность «за изготовление, сбыт и подделку документов, удостоверяющих личность, подтверждающих наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а также подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт, например, водительских удостоверений и документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции», пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскомнадзоре заявили, что в российском сегменте интернета резко выросло количество сайтов, которые торгуют поддельными документами.

Так, за первые четыре месяца 2019 года служба заблокировала 4,6 тыс. ресурсов, предлагающих приобрести паспорта гражданина России, водительские удостоверения и другие подделки.

Россиян предупредили об увеличении количества фальшивых купюр. По данным Центробанка, количество фальшивых купюр номиналом 2000 рублей стало увеличиваться.

Отмечается, что новые банкноты были введены в октябре 2017 года, а первые подделки были обнаружены уже в 2018 году. К декабрю их количество выросло до 384. В Гознаке объяснили такую тенденцию постепенным вхождением денег этого номинала в оборот.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от