Кубанские Новости
Общество

В Сочи катать туристов разрешили 68 прогулочным катерам

В Сочи катать туристов разрешили 68 прогулочным катерам
Фото: yacht-sochi.ru

Эти морские суда внесены в официальный реестр.

В Сочи только 68 коммерческих прогулочных катеров получают от капитана городского порта разрешение на организацию морских прогулок для туристов. Как сообщается в четверг, 18 июля, на официальном сайте Законодательного собрания Краснодарского края, такая информация была озвучена на расширенном совещании с капитанами прогулочных судов и арендаторами пляжных территорий. Совещание состоялось в Сочи под председательством мэра Анатолия Пахомова. На мероприятии присутствовали депутат Заксобрания края Виктор Тепляк, представители полиции и транспортной прокуратуры города, руководители служб МЧС и ГИМС по Сочи.

- Основным вопросом повестки дня стало обсуждение вопросов безопасности и сервиса при организации работы с туристами на пляжах города и в море, - говорится в сообщении.

На совещании, в частности, сказали, что сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам проведена работа по техническому освидетельствованию и допуску к эксплуатации 123-х индивидуальных стоянок для маломерных судов в Сочи. Однако на таких стоянках запрещена коммерческая деятельность.

К организации и осуществлению морских туристических прогулок на курорте допущено менее 70 коммерческих прогулочных катеров. Для остальных маломерных судов, не имеющих соответствующих разрешений, оказание коммерческих услуг является незаконной предпринимательской деятельностью. «Нелегальная» работа пресекается полицией и органами транспортной прокуратуры.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи оформляют запрет на прогулки на судне «Джон Силвер».

В акватории Черного моря близ Сочи задержан перегруженный прогулочный катер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от