Кубанские Новости
Общество

В Сочи началось цветение Голубой пальмы

В Сочи началось цветение Голубой пальмы
Фото: npsochi.ru

Деревья можно увидеть на территории парка «Дендрарий».

В сочинском парке «Дендрарий» зафиксировано начало цветения Голубой пальмы. Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, это дерево еще называют «Эритея вооруженная» и «Мексиканской пальмой». Главное отличие от других видов пальм, растущих в Сочи, - это свисающие кисти мелких соцветий, достигающие в длину 4-5 метров.

- Название «Эритея» пальма получила от американского ученого-ботаника Серено Ватсона, который назвал ее в честь небольшого острова в заливе Кадис, - говорится в сообщении. - Название «Голубая пальма» получено растением за серебристо-голубой налет на красивых вероподобных листьях, а «Вооруженная» было добавлено за наличие на длинных черешках угрожающего вида шипов.

Голубая пальма родом из Аризоны и северной области Калифорнии США. При благоприятных условиях дерево может вырасти до 15 метров в высоту.

- В сочинском «Дендрарии» растет три Голубых пальмы, - отмечают сотрудники Сочинского нацпарка. - Самая возрастная находится рядом с виллой «Надежда», ей 123 года, высотой она около десяти метров, две другие – помладше, находятся в разных местах парка.

В Дендрарии пытаются распространить этот сорт пальм. На территории парка относительно недавно было посажено еще более десятка молодых Голубых пальм. Они были пророщены из семенного материала, полученного из Абхазии.

Как ранее писали «Кубанские новости», сотрудники Сочинского нацпарка исследовали 170-летний тополь, кроме того проверили состояние вековых каштанов, платанов и тисов.

В июле в нацпарке подвели итоги конкурса «Задай свой вопрос леопарду», а также открыли уличную выставку, посвященную этому виду хищников.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от