Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре отремонтировали дорогу на улице Геологической

В Краснодаре отремонтировали дорогу на улице Геологической
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодаре оценили качество выполненных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отмечается, что ремонт выполнили на улице Геологической, которая связывает две магистральные улицы – Российскую и Ростовское шоссе.

На объекте побывал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Андрей Коновалов. Он отметил, что участок имеет важную социальную значимость для жителей, так как на Геологической находится городская поликлиника № 13 и возле нее всегда повышенное движение транспорта.

– Протяженность улицы чуть больше километра, но это не значит, что подобные объекты менее значимы, чем дороги в центре. Новое дорожное полотно отвечает всем современным требованиям, поэтому теперь движение автомобилей и пешеходов будет здесь более комфортным, – подчеркнул Андрей Коновалов.

Обсуждение хода ремонтных работ дорог в крае продолжили на совещании в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам руководителя ГКУ КК «Краснодаравтодор» Евгения Зайцева, в Краснодаре на сегодняшний день самые масштабные ремонты идут на улицах: Красная, Сормовская, Новокузнечная, Гаврилова, Ставропольская, Старокубанская.

Он добавил, что днем вести работы в полном объеме дорожники не могут из-за плотного транспортного движения, поэтому, в основном, техника выходит на объекты в ночное время.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре до конца года отремонтируют более 40 км гравийных дорог. Это около 100 участков общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

Гравийное покрытие отгрейдируют и восстановят в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети города в 2019 году.

В Сочи после ремонта открыли улицу Островского. Ее ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для покрытия использовали щебеночно-мастичный асфальт повышенной прочности, разработанный для федеральных трасс с высокой проходимостью. Срок службы такого дорожного покрытия превышает десять лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от