Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре до конца года отремонтируют более 40 км гравийных дорог

Это около 100 участков общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

Гравийное покрытие отгрейдируют и восстановят в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети города в 2019 году.

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил ремонтируемую подъездную дорогу к садоводческому товариществу (СНТ) «Дубки» в станице Елизаветинской.

- Вместе с ремонтом асфальтовых дорог в Краснодаре не менее важно поддерживать в проезжем состоянии гравийные, которых примерно половина: из 1800 км — 900 км. Конечно, наша задача — с каждым годом уменьшать количество гравийных дорог, делать их асфальтовыми, но ресурсы на эти цели пока ограничены. Поэтому в течение ближайших месяцев приведем в порядок более 100 участков гравиек, — сообщил Евгений Первышов.

Подъездную дорогу к СНТ «Дубки» в станице Елизаветинской ремонтируют на всем протяжении — в 5,3 км. Техника уже приступила к грейдированию, местами, где необходимо, дорогу подсыпают.

Приоритет в ремонте гравиек отдается тем дорогам, по которым курсирует общественный транспорт.

- Работы по грейдированию и отсыпке дороги продлятся около 10 дней. Задействованы два грейдера, каток для выравнивания и уплотнения дороги, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

В 2019 году также восстановят покрытие гравийных дорог к другим садоводческим товариществам в Прикубанском и Карасунском внутригородским округах, в том числе — «Градостроитель», «Речник», «Берег Кубани».

- В число 100 гравийных дорог, которые планируется привести в порядок до конца лета, также вошли участки улиц в Пашковском жилом районе, станицах Елизаветинской и Старокорсунской, хуторе Ленина, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», к концу 2019 года 69% дорог Краснодарского края приведут в соответствие нормативам.

Как сообщает пресс-служба администрации края, общая протяженность региональных дорог на Кубани составляет порядка 9 тысяч километров. С 2015 года отремонтировано более 1,9 тысячи километров дорожного полотна.

Безопасность дорожной сети Кубани улучшается за счет реализации профильного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так в Сочинской, Краснодарской и Новороссийской агломерациях с учетом региональных объектов в соответствие со всеми нормами до конца текущего года обустроят 238 километров дорог, что повысит безопасность трасс.

Краснодар занял 8-е место в рейтинге городов с самым большим количеством легковых автомобилей.

В МВД Российской Федерации планируют добиться нулевой смертности на дорогах к 2030 году.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от