Кубанские Новости
Общество

Боевой корабль «Вице-адмирал Захарьин» возвращается в Новороссийск после вахты в Средиземном море

Боевой корабль «Вице-адмирал Захарьин» возвращается в Новороссийск после вахты в Средиземном море
Фото: structure.mil.ru

Морской тральщик Черноморского флота завершил выполнение задач в составе постоянного соединения кораблей ВМФ.

Входящий в состав корабельных сил Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» осуществляет переход в Черном море к месту постоянного базирования – в город Новороссийск. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, корабль завершил в Средиземном море выполнение задач в составе постоянного соединения кораблей Военно-морского флота.

- В настоящее время экипаж корабля завершил прохождение черноморских проливов Дарданеллы и Босфор, - говорится в сообщении. - Морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» выполнял задачи в Средиземном море с апреля 2019 года. На основании плановой ротации сил постоянного соединения кораблей Военно-Морского Флота в дальней морской зоне его сменил морской тральщик «Ковровец».

Морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» является кораблем специального назначения. Он осуществляет поиск, обнаружение и уничтожение морских мин. Также с помощью тральщика организуются проходы других кораблей через минные заграждения.

Как ранее писали «Кубанские новости», Черноморский флот РФ направил из Новороссийска спасательный буксир в Персидский залив.

В Новороссийске прошли учения, в ходе которых были задержаны подводные диверсанты.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от