Кубанские Новости
Общество

Начальником УФСБ России по Краснодарскому краю стал Сергей Захарихин

Начальником УФСБ России по Краснодарскому краю стал Сергей Захарихин
УФСБ России по Краснодарскому краю. Фото: Кубанские новости

Указом Президента России на должность начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю назначен генерал-майор Сергей Захарихин, который ранее являлся первым заместителем начальника управления - начальником службы в Сочи.

Сергей Захарихин родился 13 мая 1962 года в Сахалинской области. Служба в органах безопасности с 1989 года. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника Управления ФСБ по краю. Женат, воспитывает дочь. Имеет ряд государственных и ведомственных наград.

Прежний руководитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Колосов освобожден от занимаемой должности в связи с переводом к новому месту службы. Он руководил ведомством с 2015 года.

Начальником службы в Сочи назначен генерал-майор Виктор Шаменков, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по легенде диверсионная группа скрылась в жилом массиве поселка Маяк Отрадненского района. Для обезвреживания преступников в населенном пункте был развернут оперативный штаб численностью 877 человек, 136 единиц техники, 3 вертолета, беспилотные летательные аппараты.

В результате преступники были обнаружены в одном из домов поселка, а также в пассажирском автобусе. В первую очередь оперативники обезвредили автобус, затем, с привлечением дополнительной техники, в том числе вертолетов, ликвидировали террористов в здании. В помещении находился макет самодельного взрывного устройства, его разминировали с помощью специального робота.

Операция прошла успешно. Высокий профессионализм всех участников учений отметил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава ФСБ на Кубани Игорь Колосов, в свою очередь, поблагодарил силовиков за слаженную работу.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от