Кубанские Новости
Общество

В России могут разрешить пить пиво на стадионах

В России могут разрешить пить пиво на стадионах
В Госдуму России внесли законопроект о розничной продаже пива на стадионах. Фото: sia.az

В Госдуму России внесли законопроект о розничной продаже пива на стадионах.

По информации источника, данное предложение в палату внесли депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев. В поправках говорится о разрешении предпринимателям продавать пиво по договоренности с организаторами спортивных мероприятий в точках общепита на стадионах. Также предлагается направлять деньги, полученные с продаж, на развитие детского и профессионального спорта. При этом запрет на торговлю пивом планируется сохранить во время проведения детских и юношеских спортивных соревнований, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава минспорта России Павел Колобков рассказал, что ведомство уже разрабатывает предложение, которое удовлетворит интересы всех сторон. Диалог ведется и с представителями профессиональных клубов.

Запрет на продажу пива на спортивных мероприятиях вступил в силу с 2002 года. После беспорядков в центре Москвы, когда сборная России проиграла на чемпионате мира. Одной из причин конфликта был назван алкоголь.

Лишь на время проведения Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018 в России на стадионах разрешили продажу пенного напитка.

Эксперты отмечают, что за время мундиаля никаких эксцессов не произошло, поэтому возвращение пива на стадионы вполне логично.

Болельщики за время ЧМ-2018 в России выпили на стадионах более 1,6 млн литров пива. При этом более 2% от выпитого пришлось на безалкогольное пиво, хотя в обычное время доля безалкогольного пива по рынку составляет порядка 1,5%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от