Кубанские Новости
Общество

В Сочи закрыли дорогу к нарзанным источникам из-за угрожающих селей

В Сочи закрыли дорогу к нарзанным источникам из-за угрожающих селей
Власти курорта просят туристов, а также местных жителей учитывать данную ситуацию при планировании своих маршрутов. Фото: vesti-sochi.tv

В Красной Поляне из-за опасности схода селевых потоков 22 июля закрыли дорогу к нарзанным источникам на реке Пслух.

Согласно полученной информации, для движения автомобильного транспорта и пешеходов закрыта технологическая дорога от разворотной площадки дороги N23 Сочинского ПМЭС в поселке Красная Поляна до ПС 110 кВ Мзымта, известная как дорога, ведущая к нарзановым источникам, расположенным на реке Пслух.

Власти курорта просят туристов, а также местных жителей учитывать данную ситуацию при планировании своих маршрутов, быть осторожными и непременно соблюдать меры безопасности, передают «Вести. Сочи».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг горных курортов России и СНГ для активного отдыха и трекинга летом.

В топ-10 курортов популярных для активного летнего отдыха в горах в России и странах СНГ вошли Красная Поляна в Сочи, Чимбулак в Алматы в Казахстане, Крымские горы в Республике Крым, курорт Шахдаг в Азербайджане, Домбай в Карачаево-Черкессии, Катунский хребет на Горном Алтае, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Шерегеш в Кемеровской области, Хибины в Мурманской области и Каракол в Киргизии.

Частичное обрушение подпорной стены русла реки Мзымта из-за просадки грунта произошло в районе железнодорожного вокзала в поселке Красная Поляна 19 июля.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС России, в результате произошедшего никто не пострадал. За сутки подвижки не зафиксировано, угроза выхода реки из русла отсутствует.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от