Кубанские Новости
Туризм

Красная Поляна стала самым популярным и доступным горным курортом летом

Красная Поляна стала самым популярным и доступным горным курортом летом
Горные курорты Сочи являются не только самыми популярными для летнего трекинга, но и самыми доступными. Фото: otpusk-zdorovo.ru

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг горных курортов России и СНГ для активного отдыха и трекинга летом.

В топ-10 курортов популярных для активного летнего отдыха в горах в России и странах СНГ вошли Красная Поляна в Сочи, Чимбулак в Алматы в Казахстане, Крымские горы в Республике Крым, курорт Шахдаг в Азербайджане, Домбай в Карачаево-Черкессии, Катунский хребет на Горном Алтае, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Шерегеш в Кемеровской области, Хибины в Мурманской области и Каракол в Киргизии.

- Рейтинг горных курортов составлен по результатам анализа популярности, развитости инфраструктуры и транспортной доступности, - уточнили авторы рейтинга.

Кстати, горные курорты Сочи, которые летом посещает более полутора миллиона туристов, являются не только самыми популярными для летнего трекинга у россиян, но и самыми доступными по стоимости отдыха.

- Авиабилет или ж/д проезд в Сочи обойдется до 10 тысяч рублей на человека. Проживание и питание на горных курортах — до 5 тысяч рублей в сутки на двоих. Горные курорты Сочи находятся в часе езды от международного аэропорта Адлера и от Черного моря, - отметили в агентстве.

В Красной Поляне в Сочи наибольшей популярностью у любителей активного летнего отдыха в горах пользуются курорты «Роза Хутор» и «Горки Город». Кроме трекинга на этих курортах для туристов летом доступны подъем на канатной дороге до самой высокой смотровой площадки Сочи (2320 метров), скандинавская ходьба, бег по горным тропам, конные прогулки, квадротуры, йога, рафтинг, веревочный парк, скайпарк, аренда велосипедов, байк-пасс, а также пляжный отдых в Имеретинской бухте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Красная Поляна попала в список самых дешевых курортов в России.

Специалисты онлайн-сервиса Travelata.ru проанализировали данные продаж летних туров по стране и выяснили, как за год изменилась их стоимость.

Краснодарский край вошел в топ-3 популярных туристических направлений России в 2019 году.

Объекты турпоказа Краснодарского края в 2018 году посетили более 6,4 млн человек.

Краснодарский край признан самым лучшим регионом России для агротуризма.

Курорты Краснодарского края принимают почти треть турпотока в России.

Tvil.ru выяснил, какие российские курорты наиболее популярны для отдыха на море в июле и августе 2019 года.

Черноморские курорты Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак и Алупка в Республике Крым, город-герой Севастополь и курорты Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае оказались самыми популярными для отдыха на море в высокий сезон у туристов, бронирующих отдых без помощи турагентств.

Сочи возглавил рейтинг курортов Краснодарского края по числу бронирований туров all inclusive.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от