Кубанские Новости
Общество

Количество российских туристов в Грузию сократилось на 21%

Количество российских туристов в Грузию сократилось на 21%
Тбилиси Фото: kidpassage.com

За вторую неделю июля - после того, как было приостановлено авиасообщение между Россией и Грузией, - количество российских туристов в этой стране сократилось на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Такие данные приводит TBC Research - компания экономических исследований, «дочка», крупнейшего в Грузии коммерческого ТВС банка, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что с 8 до 15 июля число россиян, прилетевших в Грузию на самолетах, сократилось на 78,6%, прибывших на сухопутном транспорте - на 1,7%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Грузию. Это было сделано «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» на фоне антироссийских выступлений в Тбилиси.

20 июня грузинскую столицу захлестнули массовые акции протеста. Поводом для волнений стало выступление председателя Международной ассамблеи православия, гражданина России Сергея Гаврилова. На открытии сессии ГА МАП он сидел в кресле спикера парламента Грузии, что вызвало недовольство представителей нескольких грузинских политических партий республики.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от