Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре реконструируют улицу Черкасскую

Реконструкцию улицы Черкасской от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков обсудили на выездном совещании, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

Деньги на проект реконструкции выделили из городского бюджета. Уже в сентябре 2019 года проекту предстоит пройти госэкспертизу — для включения в краевую программу. Планируется, что работы на участке стартуют в 2020 году.

- Это один из важнейших участков с интенсивным движением транспорта, при этом здесь почти всегда — пробки. Рассчитываем, что комплексная реконструкция улучшит дорожную ситуацию, повысит транспортную доступность одного из развивающихся микрорайонов, — отметил Евгений Первышов.

Реконструкцию улицы Черкасской планируется выполнить на участке от улицы Восточно-Кругликовской до улицы Героев-Разведчиков — это 740 метров.

- Предусмотрено расширение дороги до трех полос, устройство ливневки, уличного освещения, создание тротуара со стороны жилой застройки, пешеходных переходов и четырех остановочных пунктов — два из них в заездных «карманах», - уточнил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Движение по трем полосам будет организовано: примыкание улицы Черкасской к улице Восточно-Кругликовской — две полосы движения, от Восточно-Кругликовской — одна полоса. Примыкание улицы Черкасской к улице Героев-Разведчиков — две полосы, от улицы Героев-Разведчиков — одна полоса.

Проект разрабатывает подрядная организация «АДМ-проект».

- После завершения проекта будет решаться вопрос о выделении средств на реконструкцию улицы Черкасской в рамках действующих краевых программ по развитию улично-дорожной сети, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре готовят проекты строительства и реконструкции более 20 дорог.

Проектирование новых транспортных магистралей и реконструкция существующих дорог идет в рамках краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Деньги выделяют из городского бюджета.

- Большая часть проектов будет готова к концу 2019 года, затем ремонт и реконструкцию этих дорог будут включать в федеральные, краевые и городские программы, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Краснодар в 2019 году на ремонт дорог получил 1,9 млрд рублей.

Перечень всех участков дорог для ремонта в 2019 году можно посмотреть в специальном разделе на сайте администрации города.

В Краснодаре модернизировали перекресток улиц Бородинской и Почтовой.

Специалисты отремонтировали проезжую часть по улице Почтовой, расширили ее и при подъезде к пересечению с улицей Бородинской сделали выделенную полосу для поворота только направо. По улице Бородинской с въезда и выезда в город поменяли число полос, добавив с каждой из сторон выделенную полосу для левого поворота.

- По расчетам экспертов, введение новых полос для поворотов позволят значительно увеличить пропускную способность, - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Единственный въезд в Краснодар из Комсомольского микрорайон не выдерживает критики водителей.

Городские власти ответили на претензии водителей, которых не устраивает состояние перекрестка улиц Симферопольской и Уральской.

На перекрестке улиц Симферопольской и Уральской в очередной раз начались дорожные работы. Выезд из Комсомольского микрорайона в центр Краснодара оказался практически парализован - здесь каждое утро собирается огромная пробка, а качество дорожного покрытия не выдерживает никакой критики со стороны водителей и легковых, и грузовых автомобилей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от