Кубанские Новости
Общество

В России утвердили правила расчета доплат к пенсиям в регионах

В России утвердили правила расчета доплат к пенсиям в регионах
От величины прожиточного минимума будет зависеть размер дополнительных выплат
Фото: centro-pol.ru

Правительство России утвердило единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера.

По словам главы кабмина Дмитрия Медведева, прожиточный минимум будет рассчитываться с учетом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом в первых двух кварталах текущего года. От величины прожиточного минимума будет зависеть размер дополнительных выплат.

Он отметил, что такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера, передает РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае министерство труда и социальной защиты РФ представило единые правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления соцдоплаты к пенсии, чтобы исключить ее занижение.

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум. Министерство труда и социальной защиты РФ рассчитало прожиточный минимум на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по стране. Соответствующий документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Показать еще