Кубанские Новости
Общество

ГИБДД впервые представила карту со всеми камерами на дорогах

ГИБДД впервые представила карту со всеми камерами на дорогах
Сейчас информационный ресурс находится на стадии наполнения
Фото: newsment.ru

На сайте ГИБДД России в тестовом режиме представили карту, на которой указаны все имеющиеся на дорогах средства фото- и видеофиксации.

Как сообщается на сайте ведомства, сейчас информационный ресурс находится на стадии наполнения. Так, в разделе на сайте нужно выбрать субъект России, а затем найти на карте интересующую область.

Отмечается, что данный раздел создали после июньского заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения.

Как рассказала РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк, новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры слежения, установленные на автомобильных дорогах.

По его словам, целью их установки является снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизней людей.

- Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать, - сказал глава государства на заседании Госсовета.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий российскому правительству устанавливать требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения, а также места их установки.

За 5 месяцев 2019 года в России возросло количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД. Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года штрафов стало на 20% больше - 3,5 млн.


Показать еще