Кубанские Новости
Общество

Четверть россиян за последние десять лет потеряли доверие к телевидению

Четверть россиян за последние десять лет потеряли доверие к телевидению
72% опрошенных узнают о событиях в стране и мире из выпуска новостей по телевизору Фото: news.yahoo.com

За прошедшие десять лет число людей, доверяющих новостям из телевизора, сократилось с 80% до 55%.

Такие данные следуют из исследования «Левада-центра». Опрос проводился в марте 2019 года среди 1638 респондентов старше 18 лет, пишет РБК.

При этом 72% опрошенных узнают о событиях в стране и мире из выпуска новостей по телевизору. Этот показатель сократился за десять лет на 22%. Реже всего узнают о новостях по телевизору люди в возрасте до 25 лет (45%), чаще всего - в возрасте 65 лет и старше (93%).

Среди основных телеканалов, которые россияне используют в качестве источника получения информации, остаются «Россия-1» (его смотрят 48% россиян), «Первый канал» (47%) и НТВ (36%).

Самыми крупными источниками новостей после телевизора являются интернет и социальные сети (34% - соцсети и 32% - интернет). В 2009 году эта цифра равнялась 9%.

Кроме того, новым источником информации об окружающем мире становятся видеоблоги и видеоблогеры. Около трети россиян смотрят их раз в неделю или чаще (7% ежедневно).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более половины жителей России свободное время проводят у телевизора. Такие данные следуют из опроса «Левада-центра». Исследование было проведено в конце мая 2019 года, в нем приняли участие 1616 граждан старше 18 лет.

Так, 53% опрошенных ежедневно смотрят фильмы и сериалы, а еще 26% делают это не реже раза в неделю.

Холдинг «Ромир» провел опрос, в котором приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающие во всех федеральных округах страны. Респондентам задавали вопрос о том, от чего они бы не отказались ни при каких условиях.

Так, 43% опрошенных заявили, чтоне смогут отказаться от использования телефона. На втором месте оказался интернет (34%).


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип