Кубанские Новости
Общество

На улице Тургенева в Краснодаре сносят незаконный павильон

На улице Тургенева в Краснодаре сносят незаконный павильон
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

1 августа в Краснодаре на улице им. Тургенева, 115/1 приступили к сносу незаконного павильона.

Самострой - предположительно торговый объект - установили прямо на зеленой зоне между двумя двухэтажными домами. Администрация города добилась судебного решения о сносе незаконного павильона.

- Мы продолжаем наводить порядок на улицах, убирать мешающие жителям самострои. По этому киоску поступило особенно много жалоб. За последние два года в Краснодаре убраны около 600 различных незаконных объектов. В 2019 году по решению суда демонтированы 23 капитальных объекта, этот станет 24-м. Радует, что со временем таких самостроев становится меньше, мы научились с ними активно бороться, - сказал глава города Евгений Первышов.

В рабочем объезде также приняли участие глава Прикубанского округа Александр Журавлев, начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий и представители службы судебных приставов, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Дмитрия Водолацкого, с начала года снесены 24 незаконных капитальных объекта, а также демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле в Краснодаре снесли торговый павильон «Шаурма от души»на улице Герцена. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

На улице Тургенева в Краснодаре снесли незаконную СТО. Станция технического обслуживания по ул. им. Тургенева, 50 была возведена без разрешающих документов.

В марте в Краснодаре на пересечении улиц Северной и Севастопольской снесли незаконный торговый павильон. Он был незаконно установлен на тротуаре, возле остановки общественного транспорта.

Показать еще