Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на пересечении улиц Северной и Севастопольской снесли незаконный торговый павильон

29 марта в краевом центре был демонтирован 20-й из 33 наиболее проблемных незаконных павильонов.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, ларек на пересечении улиц Северной и Севастопольской был незаконно установлен на тротуаре, возле остановки общественного транспорта.

Таким образом, освобожден еще один из 33-х земельных участков, на которых незаконно установлены торговые павильоны.

Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, каждый из таких ларьков, будучи нестационарным, был в начале 2000-х зарегистрирован как капитальное строение, что противоречит законодательству.

- Более того, по нескольким территориям владельцы пытались создать видимость там капитальных строений и даже заливали фундамент. Это один из самых наглых примеров захвата муниципальной земли, и сейчас администрация завершает процесс по возвращению земельных участков в собственность города и демонтажу незаконных торговых точек, - добавил Водолацкий.

Право собственности на строения погашено по всем 33-м участкам. Земля возвращена в муниципальную собственность.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре был убран незаконный торговый павильон «Продукты 24» на углу ул. Ставропольской и Стасова, еще один павильон демонтировали сотрудники муниципальной «Службы спасения» рядом с пересечением ул. Северной и ул. Аэродромной.

В Краснодаре на улице Жлобы снесли незаконную пристройку к станции техобслуживания.

В марте в центре Краснодара на пересечении улиц Красной и Гаврилова снесли незаконный торговый павильон «Шаурма».

В Краснодаре в 2018 году демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков. Всего демонтировано 217 незаконных объектов рекламы, 189 гаражей, 156 киосков и ларьков.

Война властей Краснодара с незаконными ларьками: новые результаты.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от