Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сносят «Шаурму от души» на улице Герцена

Торговый павильон был построен незаконно.

В краевом центре начали сносить торговый объект по улице Герцена, 190/3. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

- С начала 2019 года в Краснодаре уже демонтировали 124 нестационарных торговых объекта, - сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

В 2008 году на земельный участок по улице Герцена, 190/3 был заключен договор аренды для размещения магазина, сроком действия - до сентября 2014 года.

- В 2012 году арендатор оформил договор переуступки права аренды земельного участка. В адрес нового правообладателя в 2014 году мэрия направила уведомление о расторжении договора аренды, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Договор расторгли в одностороннем порядке еще в 2015 году. Администрация краевого центра вышла в суд с иском по сносу объекта и освобождения земельного участка и после долгих процессов доказала свою правоту.

- Право собственности на участок погашено в апреле 2019 года. Владелец должен был сам снести павильон, однако не сделал этого. Поэтому работы по разбору и вывозу конструкций ведут специалисты муниципальной «Службы спасения», - заключил Дмитрий Водолацкий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», от самовольных строений освобождают муниципальные земельные участки на территории Чистяковской рощи и прилегающей к ней территории.

Рядом с рощей снесли здание, в котором незаконно работали станция шиномонтажа и автомойка, в самом парке — здание летнего кафе и техническое строение.

В Краснодаре на улице Жлобы снесли незаконную пристройку к станции техобслуживания.

В марте в центре Краснодара на пересечении улиц Красной и Гаврилова снесли незаконный торговый павильон «Шаурма».

29 марта в краевом центре был демонтирован 20-й из 33 наиболее проблемных незаконных павильонов. Располагался он на пересечении улиц Северной и Севастопольской.

В декабре 2018 года на пересечении улиц им. Лузана и ул. 3-й Линия Нефтяников в Краснодаре снесли незаконное летнее кафе площадью около 100 кв. м.

В Краснодаре в 2018 году демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков. Всего демонтировано 217 незаконных объектов рекламы, 189 гаражей, 156 киосков и ларьков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от