Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2019 году капитально отремонтируют кровлю в 128 многоквартирных домах

В Краснодаре в 2019 году капитально отремонтируют кровлю в 128 многоквартирных домах
В многоэтажке по улице Ставропольской, 113 заменили кровлю на площади 800 кв.м.
Фото: администрация Краснодара

Один из многоквартирных домов, где уже полностью заменили кровлю — по ул. Ставропольской, 113.

Во время утреннего объезда мэр города Евгений Первышов побывал на объекте, пообщался с жильцами дома.

Как отметил глава Краснодара, замена кровли — это большое преобразование для всего дома, и очень важно, чтобы подрядная организация сделала все качественно.

- Такая возможность — получить новую кровлю или фасад, заменить лифты — есть у тех жителей, которые регулярно вносят платежи в Фонд капремонта. Здесь, по этому дому, собираемость в Фонд составляет 95%. Именно поэтому его жильцы сейчас видят результат, — сказал Евгений Первышов.

Дом № 113 по ул. Ставропольской — 1963 года постройки, 5-этажный, 4-подъездный, 64-квартирный, находится в управлении ООО «ГУК-Краснодар».

Как рассказали жители, капитального ремонта кровли здесь не было более 20 лет. Благодаря высокому проценту собираемости платежей, дом включили в программу капитального ремонта.

Всего в 2019 году в Краснодаре запланирован ремонт крыши по 128 многоквартирным домам. В целом разные виды работ, связанные с капитальным ремонтом многоквартирного жилья, в текущем году выполнят в 381 доме краевого центра за счет средств Фонда капитального ремонта. сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре начался ремонт фасадов 45 многоквартирных домов. Их приведут в порядок за счет средств Регионального фонда капремонта многоквартирных домов.

За неуплату взносов на капремонт краснодарцев ждет суд. 120 тысяч собственников квартир в кубанских многоэтажках получили приглашение в суд за неуплату взносов по капремонту.

В Краснодарском крае более 2 тыс. домов отремонтировано за счет средств Фонда капремонта.

В пяти районах Краснодарского края игнорируют капремонт многоквартирных домов


Показать еще