Кубанские Новости
Общество

В шторм на пляжах Сочи усилят контроль за туристами

В шторм на пляжах Сочи усилят контроль за туристами
Фото: pubex.pro

В шторм на пляжах курорта для обеспечения безопасности туристов планируют привлечь полицейских.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, накануне во время шторма около пяти баллов спасатели смогли предотвратить гибель почти 20 человек. Их вовремя извлекли из воды.

Однако жертв избежать все же не удалось. На необорудованном пляже в Лазаревском районе во время шторма утонул мужчина. Туда он пришел по железной дороге купаться осознанно, сразу после того, как ему запретили заходить в воду спасатели на соседнем благоустроенном пляже в поселке Солоники.

- Мы должны взять под контроль всю пляжную территорию, чтобы в будущем не допускать таких трагедий, - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Глава города потребовал усилить межведомственное взаимодействие в вопросе обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах.

- Если человек в шторм лезет в воду и не реагирует на требования спасателей, нужно тут же вызывать наряд полиции. Это касается и не оборудованных пляжных территорий, где купаться у нас запрещено. Они также должны быть в поле видимости закрепленных сотрудников администрации и правоохранителей во время объявления и действия штормового предупреждения, - цитирует пресс-служба мэра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 августа спасателям поступила информация о том, что на необорудованном пляже в районе поселка Якорная Щель утонуло два человека. Звонившая женщина сообщила, что она пыталась доплыть до пострадавших, но они быстро скрылись под водой.

К месту происшествия на двух катерах «Стрингер» вышли спасатели. В 10 метрах от берега на водолазы обнаружили двух погибших - молодого человека 25-ти лет и ребенка. Тела были найдены на глубине около 2 метров, недалеко от буны, в 20 метрах от того места, где их последний раз видели над водой.

Сотрудники МЧС призывают жителей и гостей курорта соблюдать правила безопасности на воде. Купаться только на специально оборудованных пляжах и в светлое время суток, не заходить в воду в шторм, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 августа на пляже в районе клуба «Платформа» в Хостинском районе курорта умер отдыхающий.

Показать еще