Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае врачи отговорили от аборта 260 женщин

В Краснодарском крае врачи отговорили от аборта 260 женщин
В общей сложности за последние пять лет кубанские медики спасли как минимум 9 тысяч жизней.
Фото: 1zoom.me

Именно столько детей, а может быть и больше, с учетом двоен троен, родятся в Краснодарском крае благодаря доабортным консультациям в рамках нацпроекта «Демография».

С начала года в регионе было проведено уже 4 традиционные акции по отказу от прерывания беременности «Подари мне жизнь», во время которых с женщинами беседуют врачи-акушеры-гинекологи, психологи и представителями духовенства. Только за эти четыре акции передумали делать аборт и встали на учет по беременности 260 женщин, это 53% обратившихся.

- В общей сложности за последние пять лет кубанские медики сохранили более 9 тысяч беременностей. То есть спасли как минимум 9 тысяч жизней. Работа по доабортному консультированию ведется во всех женских консультациях нашего края уже много лет. Комплекс мероприятий медиков Кубани по предупреждению прерывания беременности позволил сократить число абортов в крае за несколько лет на 20%, - сообщила руководитель пресс-службы краевого минздрава Ольга Лыжник.

Подробную консультацию и психологическую поддержку можно также получить по телефону горячей линии краевого Центра охраны здоровья семьи и репродукции министерства здравоохранения Краснодарского края 8 (988) 55-74-366 и по телефону доверия 8 (989) 169-38-64.м

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 июля 2019 года размер ежемесячных пособий безработным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей-инвалидов и инвалидов детства I группы вырос до 10 тысяч рублей. В настоящее время размер выплат составляет 5,5 тысяч рублей.

Президент РФ Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года поднять выплаты на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Он отметил, что пособия на первенца и второго ребенка будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Кубань в 2019 году направит 4,3 млрд рублей на выплаты семьям при рождении третьего ребенка.

Показать еще