Кубанские Новости
Общество

Россиянам могут разрешить иногда работать из дома

Россиянам могут разрешить иногда работать из дома
Фото: viveyestudia.com

Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний время от времени работать удаленно.

В настоящее время согласно Трудовому кодексу, россияне могут выполнять свои рабочие обязанности либо постоянно в офисе, либо дистанционно.

Отмечается, что ОНФ рекомендует ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени») понятие «временная удаленная работа». Такой режим авторы предлагают устанавливать путем письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости - пробок на дорогах, личных обстоятельств и т.д. А условия организации труда на время удаленной работы регулировать статьей 312.3 ТК РФ, касающейся прав дистанционных сотрудников, пишут «Известия».

В пресс-службе Минтруда изданию заявили, что письмо от ОНФ в министерство поступило и будет рассмотрено в установленный срок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», работодатели рассказали, на что обращают внимание при собеседовании. Согласно результатам опроса сервиса Работа.ру, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям.

Психологи рассказали о лучшем времени для выхода из отпуска на работу. Меньше всего отпускник испытывает стресс, если выход на работу совпадает с серединой недели. Для скорейшей адаптации в рабочем коллективе психологи рекомендовали поделиться с коллегами впечатлениями от отпуска.

В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, когда работодатель может отказать в отпуске своему сотруднику. Так, положенный в текущем году отпуск могут перенести на следующий год (с согласия работника), если предоставление отпуска может негативно сказаться на ходе работы предприятия.


Показать еще