Кубанские Новости
Общество

В России создают тяжелый аварийно-спасательный экраноплан

В России создают тяжелый аварийно-спасательный экраноплан
Модель экраноплана А-050 "Чайка"
Фото: ТАСС

Председатель совета директоров АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева» Георгий Анцев заявил, что в России ведется разработка тяжелого аварийно-спасательного экраноплана.

По его словам, в настоящее время ведется разработка тяжелого экраноплана «Спасатель» массой порядка 500-700 тонн. Новая машина будет особенно эффективна при тушении лесных пожаров, так как будет способна брать на борт порядка 200 тонн воды, в том числе проводить ее забор из водоемов.

Георгий Анцев отметил, что прицельный сброс почти 200 тонн воды позволит успешно ликвидировать почти любой очаг возгорания и ликвидировать распространение огня. По количеству сбрасываемой воды один рейс «Спасателя» равен пяти рейсам самолета типа Ил-76 или 17 рейсам самолета типа Бе-200.

Он добавил, что компания готова предложить данный проект МЧС, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева сообщили, что в России разрабатывают новые гидросамолеты, а также модификации самолета-амфибии Бе-200.

В России начинают разработку перспективного военного транспортника. Конструкторское бюро имени Ильюшина начинает разработку перспективного авиационного комплекса военной транспортной авиации (ПАК ВТА).

Арктическую версию самого тяжелого серийного вертолета в мире Ми-26Т2В разрабатывает холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех).

Показать еще